Вернуться назад Распечатать

Тыквенный суп с яблоком - «Рецепты советы»

Особенностью этого тыквенного супа является оригинальный вкус и аромат, которые блюдо приобретает благодаря наличию яблок и специй.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15402


Ингредиенты



  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Тыква - 1 шт.
  • Куриный бульон - 3 ст.
  • Вода - 1 ст.


Способ приготовления



  1. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите сливочное масло.
  2. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей, тушите 5 минут. Уменьшите огонь при необходимости. 
  3. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, яблоки, влейте бульон и воду. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, до мягкости овощей. 
  5. С помощью блендера пюрируйте суп.
  6. Добавьте мускатный орех, корицу и кайенский перец. Посолите и поперчите по вкусу.  


Как и с чем подавать


Подавайте с измельченной петрушкой и зеленым луком.