Вернуться назад Распечатать

Пельмени по-весеннему: с зеленым луком, яйцами и фасолью - «Рецепты советы»

Пора привнести весеннюю нотку даже в такое привычное и, казалось бы, незыблемое блюдо, как пельмени. Попробуйте, вкусное блюдо получается в итоге!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут25 минут6-7


Ингредиенты



  • Мука - 900 г
  • Яйцо - 10 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Зеленый лук - 300 г
  • Фасоль - 300 г
  • Масло сливочное - 10 ст. л.
  • Специи - по вкусу


Способ приготовления



  1. Из муки, 1 яйца и воды замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте отстояться 30 минут.
  2. Для начинки зеленый лук не слишком мелко порежьте. Прожарьте его слегка на масле. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите.
  3. Смешайте рубленые яйца с луком, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
  4. Отдельно сварите до готовности фасоль, затем подавите ее пестиком до образования однородной массы.
  5. Раскатайте тесто в большую тонкую лепешку и порежьте ее небольшими квадратиками или кружками.
  6. В середину каждого квадратика положите начинку и сложите тесто в виде конвертика, слепив его края между собой.
  7. Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут.

Как и с чем подавать
Подавайте пельмени к столу, полив их сметаной или майонезом.