Вернуться назад Распечатать

Кальмары, фаршированные грибами и сыром - «Рецепты советы»

Вкусный и простой рецепт приготовления кальмаров - отличная идея для семейного, теплого застолья!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут3-4


Ингредиенты



  • Кальмары - 4-5 шт.
  • Грибы - 150 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез


Способ приготовления



  1. Кальмары разморозьте, обдайте кипятком, очистите от пленки и внутренностей, уберите хорду ( тонкий хрящик ).
  2. Плавники аккуратно срежьте и нарежьте их соломкой.
  3. Займитесь начинкой. Грибы помойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
  4. Лук очистите и мелко порежьте. Морковь помойте и натрите на средней терке.
  5. Яйца помойте, опустите в холодную воду и варите после закипания 10 минут. Яйца порежьте соломкой.
  6. Сыр натрите на крупной терке. Все сложите в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешайте. 
  7. Слегка посолите, поперчите и чайной ложечкой нафаршируйте кальмары. Край кальмара закрепите зубочисткой. 
  8. Сковороду или другую посуду, смажьте маслом и уложите кальмары фаршированные грибами и сыром. 
  9. Поставьте в разогретую духовку до 180? С на 15 минут.
  10. За 5 минут до готовности натрите сыр на крупной терке и обсыпьте кальмары.



Как и с чем подавать



Готовые кальмары выложите на блюдо и украсьте.