Вернуться назад Распечатать

Как приготовить ирландский колканнон - «Рецепты советы»

Колканнон в переводе с ирландского - белокачанная капуста. Колканнон был очень популярен среди бедняков, благодаря очень простому набору ингредиентов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 800 г
  • Капуста кейл - 120 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления



  1. Очистите картофель, нарежьте кусочками и сварите в соленой воде до готовности в течении 20 минут.
  2. В другую кастрюлю с кипящей водой опустите листья капусты на 2 минуты, а после сразу поместите в холодную воду.
  3. Вымойте и нарежьте не мелкими кусочками зеленый лук.
  4. Пропустите через блендер капусту с нарезанным луком.
  5. С готового картофеля слейте воду и добавьте масло.
  6. Разомните картофель до однородного пюре.
  7. Добавьте к пюре содержимое блендера.
  8. Поперчите и посолите по вкусу.


Как подавать



Подавайте к столу, украсив блюдо зеленым луком.



Приятного аппетита!