Голливудская актриса и обладательница премии «Оскар» Натали Портман поделилась рецептом сытного вегетарианского салата.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 35 минут | 3 |
- Цветная капуста - небольшой кочан
- Красный лук - 1 шт.
- Укроп - пучок
- Шпинат - пучок
- Миндальная стружка
- Мед - 1-2 ст.л.
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Изюм - 150 г
- Оливковое масло
- Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Далее положите капусту на противень, полейте оливковым маслом, добавьте соль по вкусу.
- Запекайте 15 минут.
- Красный лук порежьте кольцами и добавьте к капусте.
- Готовьте еще 20 минут (до готовности капусты).
- Для соуса: смешайте яблочный уксус, мед и предварительно замоченный в воде изюм.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Как и с чем подавать
Когда капуста с луком приготовится, выложите их на блюдо, добавив порезанный укроп, крупно порванный шпинат. Полейте соусом и посыпьте сверху миндальной стружкой.