Вернуться назад Распечатать

Клюквенные вертушки с индейкой - «Рецепты советы»

Вкусные рулетики из слоеного теста с нежным мясом индейки, мягким сыром и клюквенным соусом, ну разве можно устоять перед таким куллинарным шедевром?

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-40 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 500 г
  • Клюквенный соус (или ягоды клюквы) - 4 ст. л.
  • Индейка (грудинка) - 4 ломтика
  • Сыр Чеддер - 2/3 стакана
  • Масло сливочное - 30 г


Способ приготовления



  1. Раскатайте тесто. 
  2. Выложите на тесто клюкву или клюквенный соус. 
  3. Поверх ягод выложите тонкие ломтики грудинки индейки, а поверх них обильно посыпьте тертым сыром. 
  4. Сверните тесто в рулет и залепите края. 
  5. Разрежьте рулет на небольшие  ломтики и положите их на смазанный маслом противень. 
  6. Отправьте запекаться в заранее разогретую до 190°С духовку. Выпекайте 10–15 минут до появления золотистой корочки.


Как и с чем подавать


Подавайте горячими.



Приятного аппетита!