Вернуться назад Распечатать

Запеченная рыба дорадо от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»

Главный секрет приготовления вкусной запеченной рыбы дорадо в добавлении зерен фенхеля, чабреца, чеснока и белого вина. Уверены, вы оцените это блюдо!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Рыба дорадо - 1 шт

  • Зерна фенхеля - 1/2 ст.л.

  • Лимон - 1 шт.

  • Масло оливковое

  • Чеснок - 3 дольки

  • Чабрец - 3 веточки

  • Масло сливочное -

  • Вино белое - 150 г

  • Миндаль - 50 г


Способ приготовления



  1. Закладываем в брюшную полость рыбы кусочки лимона и семена фенхеля.
  2. Соль смешиваем с водой так, чтобы ей можно было придать форму. 
  3. На противень выкладываем соль, сверху кладем рыбу и накрываем солью, оставшейся формируя соляной панцирь.
  4. Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 
  5. Готовим фенхель: отрезаем стебли и корневую часть, нарезаем фенхель соломкой.
  6. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем фенхель до золотистой корочки.
  7. В конце добавляем измельченный чеснок и чабрец.  Кладем сливочное масло.
  8. Вливаем вино и тушим до мягкости. 
  9. Растираем в ступке миндальные орехи с перцем и морской солью.

Как подавать


Разбиваем соляной панцирь и получаем рыбу.


Приятного аппетита!