Главный секрет приготовления вкусной запеченной рыбы дорадо в добавлении зерен фенхеля, чабреца, чеснока и белого вина. Уверены, вы оцените это блюдо!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Рыба дорадо - 1 шт
- Зерна фенхеля - 1/2 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое
- Чеснок - 3 дольки
- Чабрец - 3 веточки
- Масло сливочное -
- Вино белое - 150 г
- Миндаль - 50 г
- Закладываем в брюшную полость рыбы кусочки лимона и семена фенхеля.
- Соль смешиваем с водой так, чтобы ей можно было придать форму.
- На противень выкладываем соль, сверху кладем рыбу и накрываем солью, оставшейся формируя соляной панцирь.
- Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовим фенхель: отрезаем стебли и корневую часть, нарезаем фенхель соломкой.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем фенхель до золотистой корочки.
- В конце добавляем измельченный чеснок и чабрец. Кладем сливочное масло.
- Вливаем вино и тушим до мягкости.
- Растираем в ступке миндальные орехи с перцем и морской солью.
Как подавать
Разбиваем соляной панцирь и получаем рыбу.
Приятного аппетита!