Для приготовления окуня по-домашнему вам понадобятся также ломтики свинины, грибы, черемша, имбирь, лук, мука, соевый соус, масло, специи и зелень.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Окунь морской - 2 шт. по 250 г
- Свинина ломтики - 100 г
- Грибы вареные - 50 г
- Черемша нарезанная - 20 г
- Имбирь нарезанный - 5 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 3 ч. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Рыбу очистите, промойте, натрите солью и оставьте на 20 минут.
- Затем запанируйте в муке и обжарьте в разогретом до 160°С масле до образования золотистой корочки.
- Выложите рыбу и дайте маслу стечь.
- Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте вместе с черемшой, имбирем, нарезанными грибами и свининой.
- Добавьте рыбу, соевый соус, жарьте на среднем огне в течение 2 минут.
- В конце налейте 4 стакана воды, добавьте сахар и соль, тушите 10 минут.
Как подавать
Подавайте рыбу с гарниром.
Приятного аппетита!