Вернуться назад Распечатать

Творожная запеканка с изюмом и ванилью - «Рецепты советы»

Простой, но проверенный временем рецепт. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут6


Ингредиенты



  • Творог - 600 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Крупа манная - 3 ст.л.
  • Изюм - 100 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу


Способ приготовления



  1. Творог перетереть через сито.
  2. Добавить яйца, сахар, сметану, манную крупу, сливочное масло, ванилин, соль и промытый изюм.
  3. Перемешать.
  4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму. 
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. 

Как и с чем подавать

Готовую запеканку остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.