Записывайте прекрасный рецепт крема по каталонскому рецепту не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Но особенно запомнится золотая карамелизированая корочка на вашем десерте.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 2-3 часа | 4-5 порций |
- Сахар - 1 чашка
- Яичный желток - 4 шт.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Корица - 1 палочка
- Молоко - 2 чашки
- В миске смешайте яичные желтки и 3/4 чашки сахара и взбейте до легкой пены.
- Добавьте корицу и молотую цедру лимона.
- Влейте молоко и кукурузный крахмал.
- Медленно подогрейте смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Затем немедленно снимите с огня. Удалите палочку корицы и разлейте смесь в 4-6 формочек.
- Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей разогрейте горелку.
- Выньте формочки с каталонским кремом из холодильника.
Как подавать
Посыпьте оставшимся сахаром. Когда горелка разогрета, карамелизируйте сахар до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!