Когда хочется быстро и вкусно перекусить, домашняя пицца станет отличным решением.
Что может быть лучше теплой пиццы? Только пицца в хорошей компании! Потому предлагаем вам три быстрых рецепта, который сделают вашу встречу незабываемой!
Пицца на сметане
Ингредиенты
- 9 столовых ложек муки
- 4 столовые ложки сметана
- 2 яйца
- щепотка соды, гашенной каплей уксуса
- сыр, ветчина, помидоры – по вкусу
Способ приготовления
- Из сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду и перемешать.
- Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.
- Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой на медленном огне поджаривать пиццу 15 минут.
Пицца на молоке
Ингредиенты
- 1,5-2 ст. муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока или воды
- соль – по вкусу
- Для начинки
- 50 г кетчупа
- 50 г майонеза
- 300 г смешанного фарша
- 50 г шпика
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200-250 г сыра
- зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Масло смешать с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешать муку, соль и замесить эластичное тесто.
- Раскатать круг толщиной 2-3 мм, смазать сковороду растительным маслом и выложить в нее тесто.
- Смазать тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложить мясной фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и ломтики грибов.
- Засыпать всё сыром, и поставить сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовить в течение 10 минут.
- За пару минут до готовности сбрызнуть пиццу водой и подержать немного под крышкой – пицца тогда станет сочнее и мягче.
Пицца без теста на белом хлебе
Ингредиенты
- 5 кусочков белого хлеба
- 1 луковица
- 4 яйца
- 150-200 г колбасы
- 100 г сыра
- 4-5 ст.л. кетчупа
- соль, растительное масло.
Способ приготовления
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарезать кубиками, добавить к луку и тоже обжарить.
- Взбить яйца с солью и перцем, залить лук и хлеб на сковороде, уменьшить огонь и дать загустеть под крышкой.
- Полить поверхность кетчупом, выложить колбасу и посыпать тертым сыром.
- Накрыть крышкой и готовите на медленном огне до расплавления сыра.