Яичница – самый популярный завтрак. Но порой так хочется разнообразить свой утренний рацион. Отличным вариантом станет яичница, приготовленная в булке.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 20 минут | 3-4 |
- Булочки – 3 шт.
- Ветчина – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки.
- Огурец и куриное филе нарезать соломкой.
- Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.
- Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца.
- Дальше посыпать зеленью и сверху разбить яйцо.
- Посыпать черным молотым перцем.
- Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 °С.
- После этого уменьшить температуру до 180° С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.
Как и с чем подавать
Подавайте, сразу же. Приятного аппетита!