Главный секрет вкусных куриных бедрышек не только в правильно приготовленом маринаде, но и в изумительной хрустящей корочке из крекеров с сыром и майонезом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Куриное бедро крупное - 3 шт.
- Кунжут - 1-2 ст. л.
- Сыр - 1 ст.
- Крекеры соленые - 5-10 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Если бедрышки крупные, разрезаем их пополам.
- Аккуратно вынимаем кость, солим, перчим, добавляем майонез и ставим мариноваться на час.
- В это время готовим "шубку": соленый крекер измельчаем, добавляем натертый на мелкую терку сыр, смешиваем с майонезом.
- В слегка смазанную маслом форму выкладываем бедрышки шкуркой вниз. Сверху покрываем "шубкой" и щедро посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в духовке, прикрыв форму фольгой, минут 25.
- Снимаем фольгу и ставим еще на несколько минут в духовку для запекания до золотистого цвета.
Как подавать
Подавайте куриные бедрышки вместе с гарниром.
Приятного аппетита!