Вернуться назад Распечатать

Бедрышки под кунжутной корочкой «Фирменные» - «Рецепты советы»

Главный секрет вкусных куриных бедрышек не только в правильно приготовленом маринаде, но и в изумительной хрустящей корочке из крекеров с сыром и майонезом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриное бедро крупное - 3 шт.
  • Кунжут - 1-2 ст. л.
  • Сыр - 1 ст.
  • Крекеры соленые - 5-10 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу


Способ приготовления



  1. Если бедрышки крупные, разрезаем их пополам.
  2. Аккуратно вынимаем кость, солим, перчим, добавляем майонез и ставим мариноваться на час.
  3. В это время готовим "шубку": соленый крекер измельчаем, добавляем натертый на мелкую терку сыр, смешиваем с майонезом.
  4. В слегка смазанную маслом форму выкладываем бедрышки шкуркой вниз. Сверху покрываем "шубкой" и щедро посыпаем кунжутом.
  5. Выпекаем в духовке, прикрыв форму фольгой, минут 25.
  6. Снимаем фольгу и ставим еще на несколько минут в духовку для запекания до золотистого цвета.


Как подавать



Подавайте куриные бедрышки вместе с гарниром.



Приятного аппетита!