Вернуться назад Распечатать

Рассольник рыбный - «Рецепты советы»

Пикантный и яркий рассольний из рыбы - отличное обеденное угощение для всей семьи!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10405


Ингредиенты



  • Судак свежий - 400–500 г
  • Перловая крупа - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Укроп измельченный - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. 
  2. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. 
  3. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть.
  4. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой. 
  5. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
  6. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.  
  7. Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. 
  8. Варить 15 мин., затем отвар слить. 
  9. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. 
  10. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин.


Как и с чем подавать


При подаче посыпать рубленым укропом.