Кабачковая икра это блюдо, которое всегда порадует. Предлагаем вам приготовить кабачковую икру по простому рецепту!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 35 минут | - |
- Кабачок - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Соус томатный - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 дольки
- Масло растительное -
- Укроп
- Соль
- Перец
- Очистить репчатый лук, нарежьте его полукольцами.
- Морковь очистите и мелко натрите на терке. Зелень вымойте и также мелко порубите ножом. То же самое проделайте с чесноком.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда лук, посолите по вкусу и тушите до мягкости на медленном огне, около 20 минут.
- Добавьте натертую морковь и продолжайте тушить еще 5 минут.
- Молодые кабачки, не очищая от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте кабачки к овощам. Перемешайте и тушите около 15 минут, до мягкости.
- В конце к овощам добавьте томатный соус и порубленную зелень вместе с чесноком. Перемешайте.
- Готовую кабачковую икру посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!