Вернуться назад Распечатать

Лодочки из слоеного теста с начинкой - «Рецепты советы»

Лодочки из слоеного теста – это отличное блюдо, от которого не под силу будет отказаться даже самому капризному гостю.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут5-6


Ингредиенты



  • тесто -1 уп.,
  • плавленый сырок – 2 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • консервы – 1 б.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубок,
  • зелень – по вкусу,
  • соль и перец.


Способ приготовления



  1. Первым делом необходимо достать готовое слоеное тесто, что бы оно разморозилось при комнатной температуре. Этот процесс займет около получаса.
  2. Два пласта размороженного теста следует взять и тонко раскатать. С одного пласта должно получиться шесть прямоугольников.
    Лодочки из слоеного теста с начинкой - «Рецепты советы»

  3. С каждого прямоугольника необходимо слепить лодочки, закрепляя плотно уголки с каждой стороны.

  4. Готовые лодочки из слоеного теста следует разложить на противень, заранее смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой, чтобы не пригорели. Далее отправить изделия в духовку и запекать приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Обязательно проткнуть каждую лодочку вилкой, чтобы тесто не полопалось.

  6. Готовые лодочки выложить на тарелку и дать остыть.

  7. Далее можно заняться начинкой. Для этого понадобятся яйца, консервы, плавленый сыр, зелень, чеснок и морковь.

  8. Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке.

  9. Морковь и чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

  10. Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом.

  11. Далее порезать мелко зелень и соединить все ингредиенты в одной миске, после добавить к ним консервы из тунца. Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать все продукты до получения однородной массы.



Как и с чем подавать



Наполнить лодочки из слоеного теста начинкой и разложить на блюде. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!