Этот изумительный пудинг подарит вам радость во время завтрака или станет идеальным угощением на десерт для ваших гостей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 40-45 минут | 5-6 порций |
- Молоко - 3,5 ст.
- Желтки - 4 шт.
- Сахар - 1/2 ст.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Эспрессо - 1/2 ст.
- Соль
- Растворите 100 г сливочное масло на огне и добавьте 200 г слегка поджаренной муки.
- Помешивая, налейте 0,5 л кипящего молока.
- Доведите смесь до кипения, затем, слегка охладив, добавьте 20 г молотого кофе, 150 г сахара и 8 желтков.
- Отдельно взбейте 8 белков вместе с 50 г сахара и ванилином и смешайте с первой массой.
- Заполните смазанную маслом форму для пудинга на 3/4 тестом.
- Поставьте форму в кастрюлю с кипящей водой и запеките пудинг.
- Приготовьте подливку: перемешайте 100 г сахара, 2 желтка, 30 г муки, 100 г холодного молока и немного ванилина. Перемешайте 0,5 стакана молока и столько же крепкого черного кофе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая добавьте первую массу. Доведите до кипения, снимите с огня и осторожно перемешайте с пеной 2 предварительно взбитых белка.
Как и с чем подавать
Подавайте на десерт.
Приятного аппетита!