Вкусная баранина для большой семьи - готовится достаточно просто. А подается в отдельных горшочках.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 60 минут | 5-6 |
- Баранина грудинка или лопатка - 1,2 кг
- Картофель - 600 г
- Капуста - 400 г
- Морковь - 200 г
- Репа - 150 г
- Корень петрушки - 110 г
- Лук репчатый - 200 г
- Маргарин - 300 г
- Мука - 10 г
- Черемша - 4–5 листиков
- Черный перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть нарежьте по 2–5 кусочков на порцию массой 30–40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20–30 минут.
- Затем добавьте целый некрупный картофель, капусту, нарезанную шашками, морковь, репу, корень петрушки и лук, нарезанные дольками, и варите до готовности.
- В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленый чеснок.
- Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите частью теплого бульона.
- Полученный соус влейте в конце варки мяса и овощей, заправьте маргарином.
Как и с чем подавать
Подавайте мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью.