Вернуться назад Распечатать

Творожно-апельсиновая запеканка - «Рецепты советы»

Хотите приятного удивить вашу семью? Приготовьте творожно-апельсиновую запеканку. Среди основных ингредиентов не забудьте также запастись апельсиновой цедрой и крохмалом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Творог - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Крупа манная - 7 ст. л.
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Цедра апельсина - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. В чаше блендера взбейте творог, 100 г сахара, масло, 1 ст. л. крахмала и манную крупу.
  2. Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина.
  3. Для прослойки апельсины очистите от кожуры.
  4. Взбейте мякоть апельсина, оставшийся сахар и крахмал в блендере.
  5. Вылейте прослойку на творожный слой в форме.
  6. Выпекайте в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  7. Остудите готовую запеканку до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.


Как и с чем подавать



Подавайте в охлажденном виде.



Приятного аппетита!