Хотите приятного удивить вашу семью? Приготовьте творожно-апельсиновую запеканку. Среди основных ингредиентов не забудьте также запастись апельсиновой цедрой и крохмалом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 45 минут | 5-6 порций |
- Творог - 500 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Крупа манная - 7 ст. л.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Апельсин - 2 шт.
- Цедра апельсина - 2 ст. л.
- В чаше блендера взбейте творог, 100 г сахара, масло, 1 ст. л. крахмала и манную крупу.
- Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина.
- Для прослойки апельсины очистите от кожуры.
- Взбейте мякоть апельсина, оставшийся сахар и крахмал в блендере.
- Вылейте прослойку на творожный слой в форме.
- Выпекайте в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180°С.
- Остудите готовую запеканку до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
Как и с чем подавать
Подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!