Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 60-75 минут | 8-10 порций |
- Масло сливочное - 250 г
- Мука - 250 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Имбирный порошок - 1 ч. л.
- Имбирь сушеный - 75 г
- Вам понадобится маленький противень или квадратная форма размером примерно 23х23 см.
- Смешайте масло и сахар и хорошенько взбейте.
- Добавьте просеянную муку и порошок имбиря и вымесите тесто.
- Вмешайте измельченный сушеный сладкий имбирь.
- Переложите в форму и выпекайте 40–45 минут в духовке, разогретой до 150°С.
- Потом нарежьте получившийся корж на квадратики или прямоугольнички, дайте им немного остыть в форме, переложите на решетку до полного остывания.
Как и с чем подавать
Подавайте к любым горячим напиткам.
Приятного аппетита!