Вернуться назад Распечатать

Хрустящий салат с курицей и огурцом - «Рецепты советы»

Вкусный, свежий салат украсит не только любое застолье, но и станет хорошим дополнением для тихого, семейного ужина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Батон - 200 г
  • Филе курицы - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Огурец - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Салат - 1 пучок
  • Масло растительное (заправка) - 4 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Филе отвариваем до готовности (варим около 20 минут после закипания) и остужаем.
  2. Разбираем филе на волокна.
  3. Батон нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, а лук – полукольцами. Если лук горький – оставляем его на 10 минут в горячей воде.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Делаем заправку: смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец, измельченный чеснок.
  7. Салат рвем на кусочки руками.
  8. Добавляем огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. 
    Совет: сухарики добавляем перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.




Как и с чем подавать 



Подавайте, как дополнение к вторым блюдам. Приятного аппетита!