Вернуться назад Распечатать

Креветки с карри - «Рецепты советы»

Креветки по-бенгальски - необычное и вкусное блюдо, которое превратит обычный ужин в настоящий праздник!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Креветки - 400 г
  • Куркума молотая - 0,5 ч. л.
  • Морская соль - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Имбирь - 2 см
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец зеленый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Горчица в зернах - 2 ч. л.
  • Чили-порошок - 0,5 ч. л.
  • Гвоздикa - 2 шт.
  • Кардамон - 4 шт.
  • Корица палочками - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец-чили высушеный - 1 шт.
  • Кокосовое молоко - 400 мл


Способ приготовления



  1. Очистите креветки от панцирей, оставив хвостики по желанию.
  2. Поместите их в миску и добавьте куркуму и соль.
  3. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. Тем временем, очищенные и мелко нарезанные: лук, имбирь, чеснок и перец-чили выкладываем в кухонный комбайн и добавляем 2 ст. л. воды.
  5. Смешиваем до образования однородной пасты. В большом сотейнике разогреваем масло.
  6. Добавляем туда семена горчицы, порошок чили, гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист.
  7. Обжариваем все 1-2 минуты, вливаем туда уже готовую пасту и готовим еще 1-2 минуты на слабом огне, часто помешивая.
  8. В этот сотейник выливаем кокосовое молоко и доводим до кипения на медленном огне.
  9. Добавляем креветки и варим 2-3 минуты до готовности.


Как и с чем подавать



Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу в теплом виде с рисовым хлебом.



Приятного аппетита!