Грушевые пироги, к сожалению, не столь популярны как яблочные, но на самом деле добавление этого уникального фрукта в выпечку делает ее вкус значительно мягче, слаще, сочнее и ароматнее.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 40 минут | 2-3 |
- Яйца – 1-2 штуки
- Сахар – 0,5 стакана
- Сметана (или любой кисломолочный продукт) – 200 граммов
- Сгущенное молоко – 0, 5 банки
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода гашеная уксусом – 0,5 ч. ложки
- Мука (замешиваем как на густые оладьи)
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Груши – 3-4 шт.
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем постепенно остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (по желанию можно выстелить форму пергаментом).
- Готовое тесто выливаем в форму, положив сверху очищенные от кожуры и нарезанные дольками груши. Посыпаем сверху грецкими орехами.
- Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем его до готовности. Время выпекания зависит от типа духовки.
- Готовность пирога проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.
- Достаем пирог из духовки и даем ему остыть.
Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой.