Вернуться назад Распечатать

Печеночный суп-пюре - «Рецепты советы»

Суп-пюре из говяжьей печенки хорош тем что он весьма сытный и способен наполнить энергией на долгое время.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10453


Ингредиенты



  • Говяжья печень - 200 г
  • Морковь - 70 г
  • Зеленый лук - 60 г
  • Мука - 40 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 300 мл
  • Вода - 700 мл
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Печенку, зачищенную от пленки и протоков, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с мелко нарезанными морковью и луком и потушите до готовности в небольшом количестве воды. 
  2. Затем протрите через сито.
  3. Муку обжарьте с маслом до желтого цвета, слегка охладите и разведите молоком. 
  4. Соедините с протертой печенью, разведите водой, посолите, доведите до кипения и варите 5–7 минут.


Как и с чем подавать


Отдельно к супу можно подать гренки, нарезанные мелкими кубиками.