Суп-пюре из говяжьей печенки хорош тем что он весьма сытный и способен наполнить энергией на долгое время.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 45 | 3 |
- Говяжья печень - 200 г
- Морковь - 70 г
- Зеленый лук - 60 г
- Мука - 40 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 300 мл
- Вода - 700 мл
- Соль - по вкусу
- Печенку, зачищенную от пленки и протоков, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с мелко нарезанными морковью и луком и потушите до готовности в небольшом количестве воды.
- Затем протрите через сито.
- Муку обжарьте с маслом до желтого цвета, слегка охладите и разведите молоком.
- Соедините с протертой печенью, разведите водой, посолите, доведите до кипения и варите 5–7 минут.
Как и с чем подавать
Отдельно к супу можно подать гренки, нарезанные мелкими кубиками.