Вернуться назад Распечатать

Курица с сухофруктами и кедровыми орехами - «Рецепты советы»

Приготовьте курицу по очень оригинальному рецепту с добавлением кураги, сушеных вишен, кедровых орехов и не забудьте про портвейн.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Чернослив без косточек - 1/2 стакана
  • Курага - 1/2 стакана
  • Вишни сушеные - 1/4 стакана
  • Кедровые орехи - 2 ст.л.
  • Портвейн - 1/2 стакана
  • Корица палочками - 1/2 палочки
  • Бульон куриный - 1/2 стакана
  • Курица гриль, разрезанная на 8 кусков - 1 шт.


Способ приготовления



  1. На большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте чернослив, курагу, вишню, кедровые орехи и, помешивая, тушите на среднем огне 3 минуты.
  3. Добавьте портвейн, корицу и оставьте на 5 мин., чтобы образовался сироп.
  4. Добавьте бульон и жир, оставшийся после выпекания курицы,  и доведите до кипения
  5. Тем временем, на сковородке с антипригарным покрытием обжарьте кусочки курицы, чтоб шкурка стала золотистой и хрустящей (примерно 2 мин.).
  6. В сковороду с курицей выложите сухофрукты вместе с соусом и доведите до кипения.
  7. Переверните кусочки курицы несколько раз, чтобы они хорошо пропитались соусом.


Как подавать



Подавайте курицу вместе с соусом.



Приятного аппетита!