Еще один рецепт быстрого, вкусного, а главное сытного завтрака - фриттата с брокколи и сыром. Попробовав приготовить фриттату раз, это станет ваше любимое блюдо.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15 минут | 4-5 порций |
- Брокколи фиолетовая - 200 гр.
- Масло оливковое - по вкусу
- Яйцо - 6 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Сыр голубой - 45 гр.
- Пармезан тертый - 1 ст.л.
- Масло сливочное -
- Кедровые орехи - 25 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Стебли брокколи бланшируйте в кипящей соленой воде 1-2 мин.
- Смешайте стебли с соцветиями, полейте оливковым маслом и обжарьте на большом огне 5-10 мин.
- Выложите на блюдо, полейте небольшим количеством оливкового масла и дайте остыть.
- Тем временем взбейте яйца, заправьте по вкусу, добавьте нарезанные стебли петрушки, сыр и брокколи.
- Небольшое количество сливочного масла растопите на маленьком огне, добавив в немного оливкового масла.
- Добавьте взбитые яйца и дайте им немного поджариться (2-3 мин.). Затем отправьте сковороду с омлетом в духовку на 8-10 мин.
- Приготовьте салат. Для этого поджарьте кедровые орехи на среднем огне.
- Смешайте листья петрушки и орехи, заправьте оливковым маслом и соком лимона.
Как и с чем подавать
Подавайте фриттату с салатом.
Приятного аппетита!