Шакшуку еще называют идеальным блюдом из яиц. Кстати, родом оно из Израиля. Да и готовится эта вкусность не только на завтрак. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 20 минут | 3-4 |
- Помидоры (крупные) – 7 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец острый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Помидоры моем, вырезаем плодоножки. И только потом нарезаем маленькими кубиками.
- Далее чистим и режем на мелкие дольки чеснок, и острый перчик.
- Берем сковородку, разогреваем ее и наливаем оливковое масло.
- Затем на разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем совсем немного, буквально 10 секунд, чтобы пережаренный чеснок не испортил шакшуку.
- Далее к чесноку и острому перчику добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим помешивая, пока помидорчики не станут совсем мягкими. Если необходимо, можно добавить немного воды. Далее добавляем соль по вкусу. В итоге должен получиться густой соус с очень мягкими кусочками помидор.
- Прямо сверху в этот соус аккуратно разбиваем яйца, чтобы сохранить желток целым. Накрываем крышкой, если любите твердый желток, или, не накрывая готовим, пока яйца не поджарятся так, как любите вы.
Как и с чем подавать
Подавать обязательно с кусочком хлеба, сверху блюдо можно посыпать кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!