Свежие рецепты приготовления окорочков всегда актуальны. Как насчет куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе. Оригинально, вкусно, а главное совершено не сложно.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
- Куриный окорок - 1200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриный бульон - 0,5 стакана
- Крахмал - 1 ст. л.
- Апельсин - 1 шт.
- Эстрагон - 1 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Сметана - 100 мл
- Окорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 минут.
- Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть в оставшемся масле протомить порезанный лук.
- В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и залить смесью 1 стакан апельсинового сока, бульона, специй.
- Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
- В это время готовим соус и варим картофель на гарнир.
- Для соуса нужно выдавить из апельсина сок добавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать добавить эстрагон или петрушку довести соус на маленьком огне до кипения и отставить в сторону.
- Добавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты.
Как и с чем подавать
Подаём окорочка с соусом и гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!