Удобная и очень интересная подача любимого блюда, особенно если вы ждете гостей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 мин | 15 мин | 4 |
- Грибы - 500 г
- Лук - 3 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Сливки - 70 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Сыр - 150 г
- Багет - 2 шт.
- Специи - по вкусу
Готовим жульен. Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду.
В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности.
Лук должен потом раствориться в соусе. Затем следует вернуть грибы на сковороду, добавить мелко нарезанную курицу, прогреть все вместе, присыпать мукой и еще раз прогреть, непрерывно перемешивая.
Добавить сливки, 1 стакан теплой воды, соль, специи. Перемешивать и тушить всe 10 минут, периодически помешивая.
Нарезать багет на ровные кусочки, выбрать мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок.
Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложить жульен и присыпать сверху сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Читай также: Вкус Италии: жульен в каннелони