Если вы любитель морепродуктов, лосось под сырно-ореховой корочкой несомненно придется вам по вкусу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 20 мин | 2 |
- Филе лосося – 2 кусочка
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Молотый миндаль – 2 ст.л.
- Измельченная свежая петрушка – 3 ст.л.
- Тертый твердый сыр – 50
- Соль, перец
- Разогреваем духовку до 190?С. Филе с двух сторон натираем приправами.
- Хорошо смазываем маслом подходящую по размерам неглубокую жаропрочную посуду. Остатками масла смазываем лосося.
- Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем миндаль, петрушку и сыр, выкладываем эту смесь поверх рыбы, слегка придавливаем.
- Запекаем 15–20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не будет легко протыкаться вилкой.
Как и с чем подавать
Подаем вместе с рисом на гарнир. Приятного аппетита!