Вернуться назад Распечатать

Запеченный лосось под сырной корочкой на 8 марта - «Рецепты советы»

Если вы любитель морепродуктов, лосось под сырно-ореховой корочкой несомненно придется вам по вкусу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 мин2


Ингредиенты



  • Филе лосося – 2 кусочка
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молотый миндаль – 2 ст.л.
  • Измельченная свежая петрушка – 3 ст.л.
  • Тертый твердый сыр – 50
  • Соль, перец


Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 190?С. Филе с двух сторон натираем приправами.
  2. Хорошо смазываем маслом подходящую по размерам неглубокую жаропрочную посуду. Остатками масла смазываем лосося.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем миндаль, петрушку и сыр, выкладываем эту смесь поверх рыбы, слегка придавливаем.
  4. Запекаем 15–20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не будет легко протыкаться вилкой. 


Как и с чем подавать 



Подаем вместе с рисом на гарнир. Приятного аппетита!