Вернуться назад Распечатать

Постный грибной рассольник - «Рецепты советы»

Необычный вариант рассольника из грибов и овощей подойдет для постного и веганского меню.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 2-3 шт.
  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Помыть и почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.
  2. Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.
  3. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе. 
  4. Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. 

Как и с чем подавать



Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.



Приятного аппетита!