Вернуться назад Распечатать

Жареный рис с овощами и яйцом - «Рецепты советы»

Жареный рис с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое подают во всех азиатских ресторанах. А вы можете приготовить его дома!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут2-3


Ингредиенты



  • Рис - 1 чашка
  • Горошек зеленый замороженный - 1 чашка
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.


Способ приготовления



  1. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения и добавить соль. Добавить рис и перемешать. Довести до кипения и варить в течение 10 минут.
  2. На 8 минуте приготовления добавить замороженный горошек. Кипятить в течение 2 минут и слить жидкость (не промывать).
  3. Нагреть подсолнечное масло в воке и обжарить бекон в течение 3-4 минут до образования хрустящей корочки.
  4. Добавить красный перец и зубчик чеснока. Готовить в течение 2 минут.
  5. Взбить яйца, влить в сковороду и обжаривать до тех пор, пока яйца не схватятся. Добавить китайские специи и перемешать.

Как и с чем подавать



Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!