Куриное кари - это традиционное индийское блюдо, которое очень просто готовится и с легкостью сможет разнообразить ваше повседневное меню.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
- Куриная грудинка - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перец маринованный красный - 0,5 стакана
- Пассата томатная - 400 мл
- Куриный бульон - 200 мл
- Кокосовая стружка - 0,5 стакана
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Карри - 2 ч.л.
- Нарежьте куриное мясо кубиками.
- В воке разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.
- Подмешайте пасту карри и обжаривайте еще 1 минуту.
- Подмешайте половину кокосового молока и доведите до кипения. Варите 5 минут, помешивая время от времени.
- Влейте остальное кокосовое молоко и снова доведите до кипения.
- Добавьте картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.
- Убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
Как и с чем подавать
Подаем куриное карри горячим с хлебными лепешками.
Приятного аппетита!