Вернуться назад Распечатать

Морковь в меде - «Рецепты советы»

Вы знали, что из моркови можно приготовить потрясающую закуску. Для этого необходимо отварить морковь, а затем глазировать морковь с медом на сковороде, не забыв добавить специй. Вкусно, не правда ли?!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Морковь - 450 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Специи - по вкусу
  • Петрушка - 1-2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Вымоем и очистим морковь.
  2. Нарежем морковь на четвертинки.
  3. В средней кастрюле доводим воду до кипения. 
  4. Всыпаем туда соль и выкладываем, очищенную морковь.
  5. Варим до мягкости 5-6 минут.
  6. Затем достаем и подсушиваем, с помощью бумажных полотенец.
  7. Выкладываем ее в разогретую сковороду с маслом, медом и лимонным соком.
  8. Готовим все минут 5, глазурируя морковь.
  9. Приправляем специями по вкусу.





Как и с чем подавать



Подаем к столу, посыпав морковь измельченной петрушкой.



Приятного аппетита!