Овощные котлеты - это вкусно, сытно и полезно! Рекомендуем попробовать!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 40 минут | 3-4 |
- Морковь - 250 г
- Кабачок - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Крупа манная - 75 г
- Бульон овощной - 250 мл
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Перец-чили - по желанию
- Чеснок - 1 зубчик
- Йогурт - 100 мл
- Майонез - 300 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Перец разрежьте вдоль, удалите все семена, мякоть измельчите. Морковь натрите на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко порубите зеленый лук.
- В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, всыпьте манку и, постоянно помешивая, варите до загустения.
- Огонь сделайте самый маленький и варите до готовности крупы. Остудите, добавьте яйцо и вымешайте смесь.
- Получившуюся массу смешайте с морковкой и кабачком. Посолите и поперчите по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их в растительном масле.
- Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
- Для приготовления соуса смешайте йогурт и майонез, добавьте специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень.
Как и с чем подавать
Подавайте котлеты горячими, а соус охлажденным.