Вариаций сала "Цеезарь" огромное множество, но почему бы не приготовить один из самых удачных - с пряными креветками.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Лаваш - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец-чили - 1,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Королевские креветки - 150 г
- Майонез - 1/3 стакана
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Пармезан - 5 ст. л.
- Анчоусы - 4 шт.
- Листья салата - 570 г
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Лаваш порежьте на квадратики 5 см и смажьте их с каждой стороны оливковым маслом.
- Приправьте 1/2 ч. л. порошка чили, посолите, поперчите.
- Поставьте в духовку и испеките их 8–10 минут, до появления золотистого цвета, периодически переворачивая.
- Остудите их и разломайте на 2 части.
- В большую миску положите креветки и полейте их оливковым маслом, приправьте перцем чили, посолите, поперчите.
- Выложите креветки на противень и поджарьте до появления корочки, 3–4 минуты.
- В небольшой миске смешайте вместе майонез, сок лайма (лимона), часть сыра пармезана, порезанное на части филе анчоусов и добавьте 2 ст. л. воды.
- Посолите, поперчите.
Как и с чем подавать
Выложите салат на тарелку, украсьте жареными креветками, выложите кусочки лаваша сверху горки салата и присыпьте оставшимся тертым пармезаном.
Приятного аппетита!