Вернуться назад Распечатать

Лазанья с грибами - «Рецепты советы»

Лазанья - очень популярное итальянское блюдо, которое готовится из листов теста с разнообразной начинкой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лисички - 800 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Молоко - 400 мл
  • Помидор - 350 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 40 г
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Лазанья - 12 листов


Способ приготовления



  1. Лазанья с грибами - «Рецепты советы»
    Лук измельчите, грибы нарежьте тонкими пластинками.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, добавьте грибы, тушите 5-7 минут, посолите и поперчите. 
  3. Приготовьте соус бешамель.
  4. Растопите сливочное мало, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета.
  5. Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, пока соус не загустеет. Посолите.
  6. По желанию добавьте мускатный орех на кончике ножа. 
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  8. В форму выложите три листа лазаньи (отварите по рецепту на упаковке), треть грибов с луком и залейте третью соуса. Повторите слои.
  9. Сверху должны оказаться листы лазаньи.
  10. Оставьте немного шампиньонов для украшения. 
  11. Запекайте лазанью 20 минут.
  12. Посыпьте грибами и тертым сыром, отправьте в духовку еще на 25 минут. 


Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим.



Приятного аппетита!