Вернуться назад Распечатать

Готовимся ко Дню святого Патрика: устрицы Кильпатрик - «Рецепты советы»

Хотите придать праздничному столу оттенка роскоши? Тогда купите устрицы. Далее – все очень просто.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут20


Ингредиенты



  • Устрицы - 20 шт.
  • Лук-шалот - 50 г
  • Бекон - 70 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 1–2 зубчика
  • Соус Табаско - по вкусу
  • Вустерширский соус - по вкусу
  • Сливки - 70 г
  • Сухари 
  • Пармезан
  • Петрушка - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Чабрец - 10 г


Способ приготовления



  1. Откройте устрицы, выньте их из раковин.
  2. Пассеруйте лук-шалот и измельченный чеснок с беконом в масле с добавлением вустерширского соуса и табаско.
  3. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Добавьте мясо устриц, петрушку, чабрец. Снимите с огня.
  4. Начинкой наполните раковины.
  5. Посыпьте сухарями и пармезаном.
  6. Запеките в духовке до золотистого цвета.

Как и с чем подавать



Подавайте теплыми. Приятного аппетита!