Вернуться назад Распечатать

Запеканка из чечевицы в глазури - «Рецепты советы»

Отличное вегетарианское блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой и в дни Великого поста.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,2 ч50 мин5


Ингредиенты



  • Чечевица - 1 ст.
  • Семена льна - 3 ст.л.
  • Вода - 1/3 ст.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Хлопья овсяные - 3/4 ст.
  • Чабрец сушеный - 1 ч.л.
  • Тмин - 1/2 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • Перец халапеньо - 1/4-1/2 ч.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Кленовый сироп - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Промойте чечевицу. Положите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут, помешивая.
  2. Как только будет готово, снимите крышку и остудите в течении 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  4.  В миску положите семена льна и залейте водой, оставьте на 10 минут в холодильнике. Чеснок измельчите, остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.
  5. Разогрейте в сотейнике оливковое масло или воду на среднем огне. Положите овощи и тушите в течении 5 минут. Добавьте специи и перемешайте. Остудите.
  6. Чечевицу пюрируйте с помощью блендера, вилки или толкушки.  Перемешайте овощи с чечевицей, овсяными хлопьями, овсяной мукой, семенами льна и яйцом.
  7. По желанию добавьте соль и перец, специи. Выложите смесь в застеленную пергаментом форму для хлеба. Плотно прижмите.
  8. Смешайте ингредиенты для глазури и смажьте поверхность будущей запеканки.
  9. Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут.


Как и с чем подавать



Перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита!