Отличная идея для сытного обеда! Овощное рагу с куриными фрикадельками - вкусно и сытно.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 мин | 40 мин | 4 |
- Куриный фарш - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль -по вкусу
- Черный молотый перец -
- Лук - 1/2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Итальянские травы -по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Смешать фарш, яйцо, специи и очень мелко нарубленный лук. Сформировать мокрыми руками шарики и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску.
- Лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы стек лишний сок.
- На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить картофель и немного воды, тушить под крышкой 10 минут.
- Затем промыть и обсушить баклажаны и кабачки, добавить к картофелю.
- Тем временем залить помидоры кипятком на минуту и снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень порубить.
- Добавить помидоры вместе с фрикадельками, тушить еще около 10 минут.
- Добавить сметану, зелень, итальянские травы, специи, срезанную с початка кукурузу и довести до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатами. Приятного аппетита!