По вкусу суп напоминает гороховый, но варится гораздо быстрее. Если использовать желтую чечевицу, то получите очень красивый суп.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 50 | 5 |
- Курица - 1 шт. (1,5 кг)
- Чечевица - 200 г
- Картофель - 600 г
- Морковь - 150 г
- Лук - 150 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вода - 3 л.
- Курицу вымойте, разрежьте на кусочки.
- Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте.
- Лук мелко покрошите.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками.
- На растительном масле обжарьте лук.
- Добавьте морковь, обжарьте.
- В куриный бульон добавьте картофель.
- Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите.
- Варите 5 минут.
- Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Как и с чем подавать
Суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки курицы. Подавайте горячим с гренками.