Великий пост как нельзя лучший повод попробовать вкусные и полезные рецепты постных блюд и постный паштет из грибов с чесноком тому не исключение.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 10-15 минут | 8-10 порций |
- Грибы - 500-600 г
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Вино белое - 1/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зуб
- Тофу - 150 г
- Зелень - по вкусу
- Разогреть масло в большой сковороде и добавить нарезанные грибы. Посолить и поперчить.
- Готовить 5 минут, уменьшить огонь до минимума, добавить чеснок и перемешать.
- Полить белым вином и готовить до тех пор, пока вино не выпарится, снять с огня.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Отправить смесь в блендер, добавить тофу и зелень. Взбить до однородной консистенции.
Как и с чем подавать
Подавать вместе с хлебом.
Приятного аппетита!