Вернуться назад Распечатать

Постный паштет из грибов с чесноком - «Рецепты советы»

Великий пост как нельзя лучший повод попробовать вкусные и полезные рецепты постных блюд и постный паштет из грибов с чесноком тому не исключение.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Грибы - 500-600 г
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Вино белое - 1/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зуб
  • Тофу - 150 г
  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогреть масло в большой сковороде и добавить нарезанные грибы. Посолить и поперчить.
  2. Готовить 5 минут, уменьшить огонь до минимума, добавить чеснок и перемешать.
  3. Полить белым вином и готовить до тех пор, пока вино не выпарится, снять с огня.
  4. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Отправить смесь в блендер, добавить тофу и зелень. Взбить до однородной консистенции. 


Как и с чем подавать



Подавать вместе с хлебом.



Приятного аппетита!