Вернуться назад Распечатать

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам - «Рецепты советы»

Вкусная запеканка из риса с курицей и овощами - сытное и простое блюдо для всей семьи!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут3-4


Ингредиенты



  • Рис - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон - 600 мл
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • Куриная грудинка - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 150 г


Способ приготовления



  1. Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарьте по отдельности. 
  2. Рис отварите в подсоленной воде около 10 мин.,  промойте и охладите. 
  3. Куриную грудку мелко порежьте и обжарьте, добавьте специи. 
  4. Соедините рис, мясо, грибы и овощи, перемешайте. 
  5. Смешайте половину сыра, сметану и яйца, залейте рисо-мясную смесь. 
  6. Формочку смажьте оливковым маслом, выложите массу, сверху посыпьте оставшимся сыром. 
  7. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте 25 минут.


Как и с чем подавать



Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.