Спагетти с чесноком, оливковым маслом и тартаром из тунца это традиционное итальянское блюдо, приготовленное на современный манер. Попробуйте и вы!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Спагетти - 180 г
- Анчоусы - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец-чили - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Тунец - 300 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Вино белое - 50 мл
- Петрушка - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Неочищенные зубчики чеснока (2 шт.) залейте оливковым маслом и поставьте на слабый огонь приблизительно на час. Получится хороший маринад.
- Нарежьте 2 зубчика чеснока и перец чили с зернышками.
- Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок, анчоусы, 2 зубчика маринованного чеснока, немного маринада.
- Все перемешайте и тушите до тех пор, пока анчоусы не растворятся.
- Добавьте вино и начинайте варить спагетти.
- Когда спагетти станут «аль денте», нарежьте петрушку и добавьте к соусу.
- Смешайте спагетти с соусом.
- Тунца нарежьте, приправьте перцем и 2 ст. л. оливкового масла, нарезанной петрушкой, слегка перемешайте.
Как и с чем подавать
Спагетти выложите на тарелку, сверху тартар из тунца, приправьте оливковым маслом.
Приятного аппетита!