Выпечка для настоящего сластены. Лучший торт на День Рождения!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 ч | 6 ч | 6 |
- Мука - 450 г
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Мед - 100 г
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 150 г
- Молоко - 3/4 стакана
- Мука - 3 ст.л.
- Взбить до пены молоко, сахар, яйца, мед. Добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и помешивая, готовить до получения пышной густой массы.
- Просеять муку с разрыхлителем. После того, как яичная масса остынет, замесить тесто, понемногу добавляя муку.
- Разделить тесто на четыре части, раскатать, выпекать на присыпанном мукой листе на сильном огне.
- Из жженого сахара приготовить светлую карамель, залить ее кофе, смешанным с ромом, варить на слабом огне до растворения карамели.
- Отдельно смешать кофе с мукой, залить карамель с кофе. Поставить на слабый огонь и довести до загустения, постоянно помешивая.
- Готовую смесь охладить, добавить растертое с медом сливочное масло. Взбить до получения густого однородного крема.
- Остывшие коржи смазать карамельным кремом и поставить в холодильник на ночь.
Как и с чем подавать
Подавайте, как праздничный десерт!