Вернуться назад Распечатать

Итальянский суп с фрикадельками - «Рецепты советы»

Идеальное блюдо для осенних холодов - итальянский суп с фрикадельками из индейки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1-2 ст.л.
  • Морковь - 2/3 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Вино белое - 1/4 ст.
  • Куриный бульон - 8 ст.
  • Шпинат - 170 г
  • Паста - 1,5 ст.
  • Сыр - для подачи
  • Фарш индюшиный - 450 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пармезан - 1/4 ст.
  • Сухари - 3/4 ст.


Способ приготовления



  1. В кастрюле разогрейте масло. Доабвьте нарезанную морковь и лук. Тушите в течении 5-8 минут или до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.
  3. Влейте вино и уваривайте 2 минуты.
  4. Влейте бульон и варите на слабом огне.
  5. Добавьте измельченные цуккини, специи, пасту и мясные шарики. Готовьте около 10 минут или до мягкости пасты.
  6. Добавьте рубленый шпинат, проварите в течении 2-4 минут.
  7. Для шариков разогрейте духовку до 170 градусов.
  8. Застелите противень фольгой и сбрызните спреем.
  9. В миске смешайте все ингредиенты для фарша.
  10. Скатайте шарики с помощью круглой ложки, равной по объему столовой.
  11. Сделайте примерно 100-120 шариков, в зависимости от размера.
  12. Положите шарики на противень и запекайте 10 минут. 


Как и с чем подавать



Разлейте по мискам и посыпьте сыром. 



Приятного аппетита!