Еще один рецепт пудинга из кукурузной крупы с творогом будет в самый раз, когда хочется легкого и сытного блюда. Берите на зметку!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Крупа кукурузная - 2 ст. л.
- Молоко - 75 мл
- Творог - 75 г
- Яйцо - 1/4 шт.
- Сухари - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 5 г
- Соль - щепотка
- В молоко добавьте сахар, масло и доведите до кипения.
- Кукурузную крупу засыпьте в кипящее молоко и варите на слабом огне при помешивании в закрытой крышкой посуде в течение 15–20 минут, затем остудить до 50°С.
- В полуостывшую кашу положите протертый творог, желтки, хорошо вымешайте.
- Белки взбейте отдельно в густую пену и осторожно введите в кашу.
- Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
- Поверхность пудинга выровняйте ложкой и запеките в духовке.
Как и с чем подавать
При подаче к столу пудинг полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!