Идеальное блюдо для сытного обеда - свиные отбивные. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 40 минут | 3-4 |
- Свиная вырезка - 500 г
- Томатная паста - 7 ст.л.
- Соус Терияки - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица в зернах - 1 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Мука - 1 ст.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Кусок свинины промываем водой, обсушиваем салфетками. Нарезаем его поперек волокон на кусочки небольшого размера.
- Перед тем как отбить мясо молоточком, его следует накрыть пищевой пленкой, иначе при отбивании можно легко нарушить структуру свиного кусочка.
- Также не забудьте сбрызнуть мясо холодной водой, и сделать небольшие надрезы в местах сальных прослоек. Такими нехитрыми действиями вы предотвратите сморщивание отбивной во время жарки.
- Чтобы приготовить томатный маринад для свинины, соедините в миске воду, томатную пасту, зернистую горчицу, соевый соус, соль, черный перец.
- Добавьте в маринад мелко порезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Смесь следует хорошенько перемешать и выложить в нее заготовки для отбивных.
- В томатном маринаде мясо должно находиться не менее 1 часа, на это время миску следует убрать в холодильник.
- Когда время маринования пройдет, каждую отбивную следует обвалять в пшеничной муке.
- Выкладываем отбивные на сковородку и посыпаем их кунжутом (по желанию). И жарим до готовности с двух сторон.
- Свиные отбивные в томатном маринаде готовы.
Как и с чем подавать
Они отлично сочетаются с картофельным пюре, тушенными и свежими овощами.