Вернуться назад Распечатать

Курица в медовой глазури - «Рецепты советы»

Ароматная курочка с аппетитной хрустящей корочкой - ну что может быть лучше для поднятия настроения в выходной или праздничный день?

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа1 час6 порции


Ингредиенты



  • Мед - 1/4 ст.

  • Масло растительное - 1/4 ст.

  • Сок лимонный - 1/4 ст.

  • Соус соевый - 1/4 ст.

  • Куриные голени - 12 шт.


Способ приготовления


1. Смешайте горчицу с медом (по 2 ст. л.), измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком чили. Добавьте немного соевого соуса.


2. Выложите куски курицы в форму для запекания, залейте соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).


3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте курицу примерно 45 минут – 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.


4. Отдельно смешайте еще по 1 ст. л. горчицы и меда для глазури. Выньте курицу из духовки, намажьте каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекайте еще 5 минут в режиме гриль для образования золотистой корочки.


Как и с чем подавать


Перед подачей сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с рисом.


Приятного аппетита!