Очень вкусные и полезный блинчики с зеленью вы легко приготовите на завтрак!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 20 минут | 3-4 |
- Мука - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 100 г
- Кинза - 50 г
- Хорошо промойте и просушите зеленый лук. Мелко нарежьте его и разомните до появления сока. Нарежьте кинзу.
- Смешайте муку, воду комнатной температуры и соль.
- Затем положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока оно не станет однородным.
- Слегка сбрызните его оливковым маслом.
- Раскатайте тонким слоем шарик теста диаметром 5 см. Смажьте блин оливковым маслом и посыпьте его луком и кинзой.
- Сверните блинчик трубочкой и затем по кругу улиткой. Раскатайте улитку в блин.
- Обжаривайте блин на сковороде ориентировочно по 2 минуты с каждой стороны.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!